-
Data:
2025-11-12 a 2025-12-03
-
Horário
-
Duração
25h
-
Partilhar:
Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
Adultos (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano) que à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos e residam na zona centro, norte ou alentejo. São elegíveis as seguintes situações profissionais: - Desempregados à procura do 1º emprego - Desempregados à procura de novo emprego - Não DLD - Desempregados à procura de novo emprego - DLD - Empregados por conta de outrem - Externos - Empregados por conta própria - Funcionário da administração pública local - Funcionário da administração pública central
Nutrição e alimentação
Conceitos
Funções da alimentação
Nutrientes
Fontes alimentares
Funções no organismo
Excessos e carências
Metabolismo
Funções do aparelho digestivo
Processo digestivo
Roda dos alimentos e grupos alimentares
Constituição e proporções
Recomendações na alimentação diária
Alimentação equilibrada
Regras
Principais erros alimentares
Necessidades diárias de nutrientes
Alimentação racional
Princípios fundamentais da dietética
Principais tipos de dietas
Terapêuticas
Dieta para a infância
Dieta para os idosos
Composição de ementas saudáveis
Hotelaria e Restauração
09h30 Às 12h30/13h