Nutrição e dietética

  • Data:

    2025-11-12 a 2025-12-03

  • Horário
  • Duração

    25h

  • Partilhar:

Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

Adultos (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano) que à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos e residam na zona centro, norte ou alentejo. São elegíveis as seguintes situações profissionais: - Desempregados à procura do 1º emprego - Desempregados à procura de novo emprego - Não DLD - Desempregados à procura de novo emprego - DLD - Empregados por conta de outrem - Externos - Empregados por conta própria - Funcionário da administração pública local - Funcionário da administração pública central

Nutrição e alimentação
Conceitos
Funções da alimentação

Nutrientes
Fontes alimentares
Funções no organismo
Excessos e carências

Metabolismo
Funções do aparelho digestivo
Processo digestivo

Roda dos alimentos e grupos alimentares
Constituição e proporções
Recomendações na alimentação diária

Alimentação equilibrada
Regras
Principais erros alimentares
Necessidades diárias de nutrientes
Alimentação racional

Princípios fundamentais da dietética

Principais tipos de dietas
Terapêuticas
Dieta para a infância
Dieta para os idosos

Composição de ementas saudáveis

Hotelaria e Restauração

09h30 Às 12h30/13h

Inscrição